О жизни

Оксана Кокина
Лёгкой поступью свершая,
Путь в свой жизненный острог,
Я давно сама решаю,
Сколько стоил мне урок.

У судьбы всегда сюрпризы,
Не узнаешь, где подвох,
Делит женские капризы
Мне она на "ах" и "ох".

Кладезь жизненных историй,
Опыт-можно продавать.
Но с граблями я не в ссоре,
Продолжаю наступать.

Где бы взять волшебных зёрен,
Чтоб желанья исполнять,
Чтобы от обид и горя
Помогали защищать.

Только в жизни быстротечной
Каждый новый день ценней,
Если знаешь, что не вечно
Пребывать ты будешь в ней.