Хотят ли Русские войны

Александр Менькин
Хотят ли Русские войны?
Отвечу: - Меньше всех на свете.
Терпеньем безграничным мы  наделены,
Но не приемлем, чтобы в страхе жили дети.

Увы, но, с глубины веков,
Мы подвергаемся нападкам.
И беспощадно, вероломных бьем врагов,
Залечивая раны, ставя на могилах сыновей
 оградки.

Пусть знают все вокруг,
Хотим войны, мы меньше всех на свете.
Но если, всё же,  призовёт Россия вдруг,
Поднимутся без страха, все, и старики и женщины и дети..