Ребята уходили на войну

Хрисула Чамчиди
Началась война,
партия сыновей призвала,
Дан приказ собрать отряд
из молодежи,
председатель лез вон
из кожи.


В деревне не осталось
никого,
только стар и млад,
ну какой же из них
солдат.
Предстояла битва за Ворошиловград.


Сформирован отряд добровольцев из ребят,
глаза у них так и горят,
за отцов,дедов повоевать,
Родину отстоять.


Ребята уходили на войну,война играла с их судьбой,
они тогда не знали
вернутся ли домой.


Мысли расплывались,как туман,
земля и небо полыхали,
повсюду орудия грохотали.
Вновь и вновь самолеты
в небеса улетали,
рискуя жизнью ребята погибали.


В танках горели,
себя не жалели,
все трудности и преграды преодолели.


Враг на подступах стоял,
силы с каждым днем иссякали,
но бойцы веру в победу
не теряли.
За Родину Мать умирали,
немецкую оборону прорвали
и врага до самого Берлина гнали.