Туманных улиц сонные объятья

Олег Гаценко
Туманных улиц сонные объятья
Скользят слезой  последнего тепла
По гладкости оконного стекла,
По времени,  срывая ветром платья
              С берёз,  клубящих  жёлто-тленный дым
              Листвы, кружащейся по мостовым,
              Не зная осени противоядья.

   Склонённых веток краткость красоты
   Ломает копья струй через колено.
   В дождливом мороке, плывущим ленно,
   Нет больше памяти, нет суеты,
                Лишь брошен взгляд стальной глазницей лужи.
                В промокшем городе деревьев души
                Его скрывают тенью пустоты.