Глициния

Генриетта Вютерих
Склонилась шейкой лебединой
Глициния на плечи мне,
Судьбою связана единой
Недолгой жизни на земле.

Без откровений, без признаний
Мир раскрывает душу нам
И, жаждой множества дыханий,
Пьёт ветра сладостный бальзам.

На цыпочках крадётся вечер,
И сердцу хочется любить.
А Божий Дух дыханьем встречен,
Желая пить его и пить…

И эхо прошлого умолкло,
И в светлой грусти дремлет сад,
Что тайно смотрит ночью в окна
Так, словно не было утрат.

А там, не зажигая света,
К стеклу прижавшись бледным лбом,
Старик, до самого рассвета,
Забыть не может о былом.


                9 мая 2022 г.