Любопытный варан

Лев Баскин
Сказочный дракончик во плоти и  наяву,
На бархане зыбком - наше рандеву.
У варана ноги есть – он ведь - не змея,
На них возвышаясь - смотрит на меня.

Будто вопрошая и ища ответ,
Я ему опасен или всё же нет.