Майское утро

Марья Сокол
А там за окном, слышишь, дождь начинается?
Он нежно целует бутоны цветов.
От ласк невесомых его, раскрывается
Листва молодая зелёных кустов.

И ветер играет с тяжёлыми тучами.
Он рвёт их на части и крутит в спираль
На небе выводит он замки летучие
И после их гонит в свинцовую даль.

Прислушайся! Так звучит утро весеннее.
На улицах нет ни людей ни машин.
Лишь шёпот деревьев, да птиц умиление,
Дыхание ветра, да яблочный дым.

09.05.2022 07:24