Ра

Берта Лучева
утро, как Саша сказал, начинается птичкой
птичка поёт слишком громко ничуть не заботясь

двор наполняет черёмуха ветви и листья
также как птичка настойчиво бесцеремонны

да, ни к чему церемонии в этом пространстве
если блестит пресловутая капелька крови

птичка свистит и свистит оглушительно больно
словно бельё на морозе в "доктор живаго"