На этом месте был убит

Дмитрий Исаев
На этом месте был убит
Мой Дед Матвей, товарищ Вассер.
Последний шаг, последний хрип,
Остановил майора шмайсер!

Десяток пуль вспахали грудь,
В глазах стрелка блеснула радость!
Любой войны убийства - суть,
Так мир живет! Какая жалость!

Мой Дед счастливым пал в бою,
Он точно знал за что воюет,
За сына, дочь, себя, жену,
За нашу Родину Святую!

Я вижу, как он ткнулся лбом
О твердь Земли. Как Смерть застала.
И как мою Родную Кровь
Земля Эстонии впитала!

Прости Герой, что не смогли
Покой твой уберечь в могиле,
Твой прах и Смерть перенесли,
Мы подчинились этой силе!

И тем не менее, я здесь!
Не ты ли это – птицей в небе?
Мир правит Правда, а не Месть,
Земли Соль в Памяти и Хлебе!