Долечимся потом

Валентина Хромова
На подступах к Москве
Все небо рокотало:
Шли немцы нас бомбить издалека,
И мы тогда в ответ
Взлетали,  хоть устали,
Ведь меньше нас пока что не слегка.

Мой самолёт подбит.
Я прыгнул с парашютом,
Но неудачно в этот грозный час:
Боль адская, знобит,
И не дышу как будто.
Ребята ночью вызвали врача.

Так в госпиталь попал
С трёхкратным переломом –
И рёбра сразу начали чинить.
Но не исчез запал
Догнать своих, хоть с «пломбой»:
На юг перелетал полк в эти дни.

Мне техник сообщил,
Что як наш «на ремонте»,
Но скоро он «долечится»  - и вот
- Под Ромнами ищи! –
В Орле мне скажет кто-то.
Летим!  Не в санаторий, а на фронт.

Долечимся потом,
Когда добьём фашистов.
Ну а пока вовсю гремит война,
И под моим бортом
Два мессера ершистых -
Горят кресты, и в саже имена.