Опять война...

Галина Гагалева
Я  в  этот  мир  пришла  любить  людей,
И  ты, и  он  пришли  за  этим  тоже,
Но  чёрный  груз  бесформенных  идей
Любовь  мою  пугает  и  тревожит.

Да,  в  этом  мире  можно  всё  купить,
Сплести  канаты,  разорить  державу,
Не  выстрадать  душой,  а  накопить
На  суть,  на  радость,  на  свинец,  на  славу.

Пугает  то,  что  нас  не  видит  власть.
Земные,  не  небесные  законы
Всё  позволяют:  убивать  и  красть,
Не  видя  слёз,  не  слыша  сердца  стоны.

Живём  легко:  не  вечностью,  а - днём,
Создав  живое,  что-то  Божье  рушим...
Опять -  война.
Земля  горит  огнём,
Огнём  войны. И  губит  наши  души.

               ++++++