Память

Любовь Синева
   
      Вот и снова майский вечер
      Нам принёс САЛЮТ Победный!
      А чуть раньше - были свечи,
      И заказаны - обедни...

      Их всё меньше в мире этом,
      Защищавших ЖИЗНИ наши,
      Дошагавших - до ПОБЕДЫ,-
      Всем за 80 - младшим...

      Да! Стареют ВЕТЕРАНЫ,
      Силы жизни покидают...
      Умирают - не от раны,-
      Просто век свой - доживают...

      Сколько горя, бед познали:
      Дни ВОЙНЫ всё это знают!-
      Теперь: китель да медали
      Им о том - напоминают...

      А ещё - САЛЮТ Победный,
      Фейерверком МИР взрывая!..
      И уходит в Вечность следом
      Жизнь, как искры,- догорая...

     Что ж! - Живым теперь осталась
     О ТЕХ, павших, не доживших :
     ПАМЯТЬ! Вечная ИМ ПАМЯТЬ,-
     ТАК ОТЧИЗНЕ послужившим!!!

                11.05.2011г.

            ***