Урочище каменных деревьев

Вячеслав Харитонов 2
Сверну с асфальта - и в урочище
Нырну в покой и благовест,
Где муравьёв лесные полчища
Идут уверенно след в след.

Сорвётся чистый посвист иволги
Внезапно на кошачий крик
И обернётся тропкой кривенькой
В чащобе стёжка в тот же миг.

А за овражною излучиной
Скользнёт под клён или орех
На дно урочища дремучего
К подножью каменных дерев.

В пределах джунглей этих каменных
Песчинки сухо прохрустят
О том, что месту уникальному
Век человеческий - пустяк.

* Урочище каменных деревьев -
памятник природы Сызранского района.