Белый ландыш

Светлана Иванова 229
Белый ландыш, ландыш снежный
В мае вновь расцвёл,
Колокольчик самый нежный
К нам весну привёл!

Нам легенда всем про ландыш
Вот что рассказала,
Нам послушать интересно,
Где он взял начало.

Белоснежка ожерелье
Каждый день носила,
Нитку жемчуга невольно
В ветках зацепила.

Ожерелье вниз мелькнуло,
Нить оборвалась,
Вдруг жемчужины блеснули
И пропали с глаз.

Что же делать Белоснежке,
Бусы как собрать?
Нужно срочно в этой спешке
Гномов всех позвать!

Гномы здесь не спят с тех пор,
Жемчуг ищут всюду,
Всё обходят тёмный бор
И не верят чуду.

Что весь жемчуг по лесам
В ландыш превратился,
Он под стать всем чудесам
Снегом заискрился!
©Светлана Иванова
2021г.
На Западе была легенда, что Белоснежка уронила жемчужное ожерелье,
и бусы рассыпались. И теперь гномы ищут по лесу жемчужины для бус Белоснежки.
Фото из интернета.