Осколки гнева

Артём Николаевич Алексеев
Осколки гнева ранят руки,
И кровь струится кислотой
И кожу жжёт, и в горле звуки
Сменились горькой пустотой.

Пронёсся шквал, ломая ветки,
Швыряя листьями в лицо,
И град пронзительный и меткий...
Утихло всё в конце концов.

Вернутся разум и сомненья
В опустошённый бурей храм.
...А он с момента сотворенья
Стоит открытый всем ветрам.

8.5.2022