Память

Иван Дунин
               1995г.
Спешу в волнении живом
Поклон свой донести
Туда, где в шёлке боевом
Частица нашей юности.

Где, увлекая за собой,
На Запад шли ведущие,
И в грозный час вступали в бой
Гвардейские "катюши".

Где мы учились связь тянуть,
Стрелять ночами скользкими.
Где начинался ратный путь,
И юность комсомольская.

Здесь  присягала вся страна,
Давая клятву верности,
И отдавала всё сполна
В примерах беспримерности.

И яростный припомнил гром
Победного преддверия,
Где день в лихом сорок втором
Стал Славой артиллерии!

И ничего дороже нет,
Чем выдержать экзамен,
Когда  через громаду лет
Увидеться с друзьями.