Ты сегодня снилась мне...

Евгений Иванов 23
              *     *     *

Ты сейчас приснилась мне
Юная, красивая.
Я все сутки на броне,
Вот и разомлел.

Провожал тебя во сне,
Вечером  счастливую,
А проснулся на войне -
Сон не досмотрел.

Вот такие времена
В жизни несуразные,
А на улице весна
Смотрится в прицел

Где-то там в тылу страна
День Победы празднует,
И как фильм обрывки сна -
Так бы и смотрел.

Где-то там идёт парад.
И полки бессмертные.
Как и раньше держат ряд,
И чеканят шаг.

А мы едем на закат,
Так судьбой начертано,
Как когда-то дед солдат
Топал на Рейхстаг.

Ты сегодня снилась мне
Юная, красивая.
Я все сутки на броне,
Вот и разомлел.

Провожал тебя во сне,
Вечером  счастливую,
А проснулся на войне -
Сон не досмотрел.

              *     *     *