О, подвиге народов, на войне!

Надежда Линник
Нет у памяти дат позабытых,
У страны, тех военных времён,
Много есть достоверных событий-
У истории список имён…
Живо всё, что случилось с народом,
Болью всё, что войной пронеслось,
Жизнью память несёт через годы
Всё, что ей испытать довелось.
Дом, и семьи свои покидая,
Все солдаты ушли на войну,
Словно братья, в бою защищая,-
Всех республик большую страну.
В ярой битве священное право:
«Уничтожить фашиста врага»,
Добивались бойцы и Держава-
Чтила подвиг, чья честь дорога.
Днём Победы, что мы отмечаем,
Подарила нам счастье страна,
Что войны мы проклятой не знаем-
Мы Героев всех чтим имена.
Города все «Героями» стали,
Где кровавые битвы прошли,
Где за подвиг «давали медали»,
Где пылал каждый метр земли.
Дружбой крепкой навеки связало
И бойцов, и народ, и страну…
/Сколько всех ветеранов осталось-
До сих пор лет хранят тишину./
Расцветают в полях снова маки,
Словно кровью напомнив о том,
Что гремели здесь яро атаки,
Защищая родительский дом.
Крепнет связь городов и поныне,
Дружбой смелой завет многих стран:
Помнит память Победу в Берлине,
Помнит битву - войны Ветеран!

(ЛНД)
2020

(фото - интернет)