Как перестать мечтать

Анютка Герасимова
Как перестать мечтать о большем.
И герезить лишь о том, что есть.
И принимать, что просто нужно.
И не надеяться.. Рассчитывать.. Терпеть..

Как не хотеть любви взаимной.
Как не летать порой в мечтах.
Как не казаться всем наивной.
Как? Не знаю просто.. как?

Ну, хорошо, я успокоюсь.
Улыбкой грусть прикрою вновь.
Не суждено мне быть любимой.
Лишь любящей. И Бог с ним. Пусть.

Да, каждый день подарит чудо.
Своим лишь миром и живём.
Односторонним. Безрассудным.
И доброту сочтём мы за любовь.

Заботу за пристрастие мы примем,
Желание за страсть сойдёт порой.
И дальних за родных и близких ныне,
И всех кто был, благодарим с лихвой.

Как не грустить, как не мечтать, не думать
Что Есть Любовь Взаимность и для всех.
Не только та, что даровала юность..
Хотя... Не каждому. И не у всех.

За то что есть, я благодарна, очень..
Спасибо за ответное тепло.
За грех сочту мечты и свои песни.
И каждый день подаренный - любовь..

Как хорошо, что живы. Есть здоровье.
И кто-то рядом, мимо проходил...
Объятия, улыбку, и порою
За слово доброе и время, что мне посвятил.

Да, я ценю. Не так уж много нужно.
Мечтать о Важном научусь теперь.
О чём мечтают в мире люди??
Благополучие, стабильность, просто без потерь...

Работа, дом... Ценить мгновенья утра.
И чашку кофе ... И любимый хвост.
Я, научусь. Это всегда не трудно.
Трудней принять, что не для нас любовь.

Верней не для меня. Не идеальна.
Души не видно, если не подать
В других пропорциях... Банально.
И упаковкой если не сверкать...

Нет. Не мечтать таким... Кому же больше..
Хотя ... У идеальных есть свои мечты.
Стать идеальнее в своём каком-то мире,
Где все другие... И другие мы..

Не встретилось... Мы отряхнём от грусти
Помятое и мокрое лицо.
Любить я буду. Вы не обессудьте...
Да, и себя.. Да, вот такую всю.

И мне начхать. Переживём. Бывает.
Пусть никого. И к лучшему порой.
И другом быть я не переставала.
Ну, вот такая, без взаимности.. И что?

Не каждому дано. И ценно очень.
Я, за других решений не приму.
В расценках не разбираюсь. Точка.
И Бог простит, если мечтать начну.

Не будет. Что ж. Не в этом суть и дело.
За радугу зубами ухвачусь.
И всё, о чём я здесь вчера ревела,
Забуду. И сама себе прощу.

Перевернётся грузовик с любовью и радостью
На мой счастливый дом.
Я подожду, и не побеспокою
Того, кто не захочет, не влюблён.