Подо Ржевом его убили...

Анна Баканова-Подурец
                Посвящается моему татусику…

Подо Ржевом его убили
В том жестоком и страшном бою,
Сколько их там в бою сложили,
Они жизнь там отдали свою.

Он простился с детьми и домом,
Молодую жену целовал…
Разрывались снаряды громом,
Враг жестокий летал и стрелял.

И приснилась родная хата,
Сад любимый, родное село.
Мысли все о семье солдата,
Серым камнем в душе легло.

И дана в руки там солдату
Ненавистная та граната.
Защищай, сын, себя и землю,
Враг проклятый еще не дремлет.

И погиб он в бою жестоком,
Не увидев детей и жену.
Лег солдат в той земле до срока,
Защищая родную страну…


                27.08.18.