Героями не рождаются

Виктор Купрашевич
Героями не рождаются, ими становятся,
Эта удача не многим откроется.
Жить по законам, трудиться на славу,
Наша возможность возвысить Державу.
Вот отчего на Донбассе воюя,
Родина наших военных волнует.
И зачастую не думая даже,
Подвиг вершат оставаясь на страже.
Многое в жизни зависит от воина,
Родина ими должна быть довольна.
Нет ничего ближе собственной армии,
Флота и нашей народной Росгвардии.
Мы под защитой и в том нет сомнения,
Но невозможно уйти от волнения.
Сердце болит - как там русский солдат,
Он ведь в войне вовсе не виноват.
Руки в мозолях свои и друзей,
Но не стесняясь таких мозолей
Штурмом берут города и заводы,
Очень нужна им поддержка народа.
Нашим ребятам задача поставлена,
Дома семья в ожиданьи оставлена.
Жизнь принимая свою по-военному,
Отдыху рады в затишье мгновенное.
Будьте здоровы, вернитесь героями,
Подвиги будут победой удвоены.
Если война не позволит вернуться,
Память о них не позволит прогнуться.