Некролог 2

Михаил Иванов 16
Наверно могут возгордиться
Все те, кому плевал он в лица,
Кого за волосы таскал
И бранным словом поливал

Не представляя, что потом
Он историческим лицом
Войдёт в семейные архивы,
Где посвятят отдельный том
Повествованию о том,
Как крыл родню их в хвост и в гриву

Преувеличил? Может чуть
А вы когда-нибудь лежали
Как все вожди в колонном зале
А вас оттуда провожали
На Девичье когда-нибудь?

Пророк, оратор, партстроитель
Дум завсегдатай, дум властитель
Навечно отошёл от дел
Сам патриарх его отпел

Глумиться смерду не по чину
А над усопшим – тяжкий грех
Но по сравненью с Украиной
Он меньше чем лесной орех

Живём как будто на вулкане
Засыпал пепел всем мозги
Ну, хоть в Индийском океане
Мыть не придётся сапоги