Ангел или демон

Надежда Шиш
Засыпает в метро,
Уезжает в депо -
Не гонимый, но вечно потерянный.
Будто знает он то,
Что не знает никто
И живёт со своим чувством времени.

Припев:
И как же нам жить мы не знаем,
В течении плыть - всё теряем.
Мы ищем свой путь верный где-то,
Мы ищем в себе человека.

Может ангел сошёл,
В земли наши забрёл,
Бытность наша ему незаверена.
И лиц смазанный круг,
Разбирать недосуг,
Но в сердцах всех людей он уверенный.

Припев

Или демон средь нас,
Поджидает свой час,
И на темную тянет сторону.
Видишь знаки и ты,
Поджидаешь беды,
На людей ты тогда смотришь вороном.

Припев

Нас влечёт поворот,
От низин до высот
Где взлетают сердца безропотно.
Ангел, демон ли ждёт -
Всем наступит черёд,
Потому что и жить нам хлопотно.

05.05.2022