абсолют

Лазарев Павел Эдуардович
Возвести в абсолют идею - как мысль,
Что достойна цены и суммарных потерь.
Что в исходе своем, бескорыстном и чистым,
Для зимы затяжной - долгожданный апрель.
Где свобода внутри, что едва достижима,
Когда связаны руки и выключен свет.
Тусклый лучик надежды, без веры - незримый.
Обреченность, с годами сошедшая в нет.
Где последний фонарик под сумрачным небом
И прохожим подаренный траурный зонт.
Ты молчишь, рядом с другом присев за обедом,
Замечая, как тлеет вдали горизонт.
Ветер скурит и пепел развеет по миру,
Сажей горечи в легких осев навсегда
Тех кто жив и живет, на щитах и мундирах,
Что не смоет ни спирт, ни святая вода