Поворот

Даниил Мануковский
Металлический струн перебор,
Вперемешку: лязг, визг тормозов,
Когда с надрывом: «Постой!»
И летишь на всех четырёх.

Справа – крутой поворот,
Тормозного пути не видать,
Прямо – отбойник, бетон,
Жизнь заносит меня. Опять.

Послушай их звон с тишиной.
В руках только жизнь и стихи…
Береги своё счастье с мечтой.
Пронеслось: огонь, пепел, мосты.

Резко вправо и в пол,
Поворот проходит внезапно,
Странно и резко. Легко.
Я нужен кому-то. Прекрасно.