Вкус рассвета

Вячеслав Харитонов 2
С каждым днём щедрей Господь,
И в округе по неволе,
Чуть подтаяв, снега плоть
Обнажает травку в поле.

Ходит грач по полосе -
Марта важная примета.
Льдинкой цвета монпасье
Ощущаю вкус рассвета.