Ткань времени

Ярослав Денисов
Я люблю разрывать на кусочки времени ткань,
Я забираю последние секунды словно дань,
Я сошью новое полотно, я сошью новое время,
Я несу на себе это тяжёлое бремя.

Я хочу разорвать свои мысли о прошлом,
Каждый раз к ним возвращаюсь, сколько можно?
Устремляю свой взгляд к прошедшим закатам,
Но ведь и рассветы бывают отрадны.

Новые полотна каждый раз трещат по швам,
Сплошные дырки на нём, их видно и тут, и там,
Не в состоянии уже сделать пару стежков,
Руки болят от собственноручно надетых оков.

Да, я хотел порвать старую времени ткань,
Да, я хотел собрать секунды словно дань,
Но выходит так, что новое время не по размеру,
И в возможность создать иное полотно теряю веру.

И тогда я последними нитями сшиваю старую ткань,
И как я посмел собирать последние секунды словно дань?
Теперь в заплатках изуродовано старое полотно,
Но как и раньше, дорого и близко мне оно.