Многоликий Восток

Анна Хурасева
«Известно, дело тонкое - Восток.
Там вы найдёте многого исток»
Иосиф Бобровицкий


Известно, дело тонкое – Восток!
Таит в себе сакральный он исток.
Порою в малом есть большая сила,
Среди камней пробьётся вдруг росток.

Дурманит сладковатый дым кальяна,
вдыхаем пряный запах фимиама.
Нам говорят, Восток непостижим,
Об этом слово мудрого Хайяма.

Мы знаем, что Восток неповторим.
Слуга сегодня, завтра господин,
Найдёшь здесь всё, а может потеряешь,
Как сказочный мальчишка Аладдин.

Затерянный среди большой пустыни,
Хранит он тайны и свои святыни.


08 мая 2022