***

Михаил Аршанский
Мы - поколение читавших между строк.
Привыкли узнавать о всём не прямо,
А догадавшись, всё умножив, поделив,
Мы понимаем, что нам рассказали.
Не надо говорить, что жизнь светла,
Что всем дадут квартиры в нулевые,
Поверив в то святая простота
В тумане розовом гуляет и поныне.
Мы слушаем, как раньше, в тишине
Уютных кухонь голос тех, а также этих,
Чтоб мнение своё иметь затем
О том, что происходит в этом свете.
Название боям придумать не хитр;.
Но изменить ничто уж не удастся.
Чтоб не твердили, виноваты все,
Что Землю покидает мир и счастье.
Кружит планета, мчится сквозь века,
С скоростью невидимого света!
И если Он всё видит, где-то там,
То что ж не прекратит безумье это?