Герою Советского союза полковнику Алексею Иванович

Галина Стрелец 2
На Аллее Славы станицы
Много есть великих имён.
В душу смотрят строгие лица -
Все герои военных времен.

Вот и он -  полковник Беспятов,
Вам о нём хочу рассказать:
Храбрым был Алексей солдатом.
Стоп! Сначала нужно начать.

Жил когда-то в нашей странице
Алексей - простой паренек,
С юных лет приучен трудиться,
Жить иначе Лешка не мог.

Школу он окончил блестяще,
Быть военным мечтал Алексей.
Только жизнь решила иначе:
Будет в школе учить он детей.
Но война все нарушила планы,
Алексей собрался на фронт,
Защищать родную державу,
Ведь иначе Лешка не мог.

Паренек в казачьей кубанке
Настоящим был храбрецом,
Истреблял фашистские танки
И примером был для бойцов.

Называли все просто - Батя,
Пусть годами молод пока,
Паренек Алеша Беспятов
Командиром служит полка.

Вот однажды ранили в ногу,
Невозможно ногу спасти.
Тут кубанка пришла на подмогу,
Прокричал хирург:"Потерпи!
Потерпи, казак, потерпи,
Очень больно будет тебе,
А то как, казак, без ноги
На лихом поскачешь коне?"

И терпел он храбро, без стонов,
Уходя порой в забытье.
Лишь негромкий слышал он голос:
-Потерпи немного еще!

За отвагу был награждён
Он высоким званьем  "Герой",
Алексей - простой паренек,
Им горды в  станице родной.

Вам я честно скажу, ребята,
И душой совсем не кривлю,
Как герой Алеша Беспятов, Стать отважным тоже хочу.