Актуальное. Любимой Родине

Солнечная Котёнка
Её высочество, святая белоствольность -
Седая рощица над синею рекой!
Как праздничны твоя первопрестольность
И царственный покой!

Одетая в убранство и нагая,
Вся – в роскоши сверкающих снегов –
Ты слишком русская и вечно молодая -
Среди богов…

Всеведуща, всевластна, вездесуща,
Увенчана торжественной листвой,
О, скольких судеб ты – свидетель всемогущий,
И раб немой…

Славянская святая смоковница,
На пепелище – неземная благодать,
Богатырей великих роженица,
И мучеников – мать…

Для мира – вечная загадка без ответа –
Неброские трава да васильки –
В твоём краю родятся лишь поэты,
Да бурлаки…

Души моей тяжёлое похмелье:
В чужой и вкусно пахнущей стране,
Сквозь лицемерно – бесноватое веселье, -
Ты снишься мне…

Её высочество, святая белоствольность -
Седая рощица над синею рекой!
Как праздничны твоя первопрестольность
И царственный покой!

Фото: г Тутаев под Ярославлем