Мне кажутся песчинками года...

Софья Лейзенберг
Мне кажутся песчинками года,
А дни плывут неумолимо мимо.
Там далеко, виднелись города,
Там люди обаятельные мимы.

Листает ветер жизни календарь,
Картинки прошлых дней - немые даты.
Следы вчера лишь заметал январь,
И вот уже кружИтся май крылатый.

Уходит всё за дальний горизонт,
Уходит всё, что так необходимо.
Уж от дождей судьбы порвался зонт,
А дни плывут, плывут куда-то мимо.

Ну, может быть, в один безумный миг
Волшебный ветер унесёт сомненья?
Но нет… всё ускользает в сновиденье…
Внутри кривых зеркал нечёткий лик.

Там звёзд блуждают целые стада,
Луны прозрачность так неповторима.
Но даже там, мгновенья мчатся мимо.
Постойте, ну куда же вы? Куда?

Ответа нет, спит тишина вокруг,
Да бродят ускользающие тени.
Лишь шепчет ночь, что замыкая круг,
Вершат судьбу слепые сновиденья.
08.05.2022