Философская лирика фантазий 43 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

43. ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ. Сонет номер 3198

Что е'сть в колхо'зе и Гага'рин
Колхо'з не зна'л, но в нём свеча'
Зажгла'сь, заже'чь не смо'г что ба'рин:
В избе' - свет "ла'мпы Ильича'"!

Война', все полома'ла пла'ны:
В "Избе'-чита'льне" сде'лал фри'ц -
Фаши'стский шта'б свой све'рх пога'ный,
Где фла'г наш Кра'сный - бро'шен в ни'ц...

Топта'л фриц - на'ше - сапога'ми
И полица'ев назнача'л,
Задо'брив ма'рками-деньга'ми
"Поря'дков Но'вых" и "Нача'л"...

Но ве'ра, в на'с - в Москву'! В ПОБЕ'ДУ!
И Си'мпсоны' внима'ли све'ту...

*

8 мая 2022 года

*

ДЛЯ СРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ