Осёл

Дэвид Ливси
У знакомого был
                как-то раз
                Мулла.
Сел он на стул,
              думал о своих делах.
Но недолго
           об этом Насреддин
                думал:
Кто-то резко дёрнул за задние ножки стула,

Опрокинув
          тем самым Муллу,
И скрылся. Насреддин же поставил к столу
Обратно стул.
             И уселся опять.
Стал Ходжа
Свои мысли продолжать.

Но недолго
           об этом Насреддин
                думал:
Кто-то вновь резко дёрнул за задние ножки стула,

Опрокинув
          тем самым Муллу,
И скрылся. Насреддин вновь поставил к столу
Обратно стул.
             И уселся опять
Свои мысли
             в который раз продолжать.

Снова и снова
              Ходжа был со стула сброшен.
Насреддин сказал:
                - Тот человек осёл, похоже.
Он как мой ишак -
                с огромным рвением
Старается сбросить
                меня с сиденья.