Береги, ни убий

Даниил Мануковский
* - И что же дальше?
  - А дальше я изменился. *

***

Мои отблески ручки, черных чернил,
Проповедуют мне не бежать, не страдать,
Если ты убегал, обернись, посмотри,
Там холодная вечность, там пламя, металл.

Та опасность бумаги, всех в мире чернил,
Будто сводит с ума, ты не можешь молчать,
И ты сходишь с ума, не хотя больше ждать
Мир подлинных мыслей, цветов и мерил.

Всё, что писал, то ложь, не моё,
Я вернулся к стихам, в битву света и мрака,
И в этих словах снова пламя и сталь,
Береги Мастера, ни убий Марка.