Девочка пела со сцены...

Ирина Гурьева
***
Девчонка стояла на  сцене
И ангельским  голосом нежным
О времени пела,  военном,
О детских мечтах и надеждах…*

И слёзно молила всех взрослых,
Чтоб «как-то войну припугнули».
В ладошках дарила им звёзды,
Цветочки и дождик июля.

И дяди  в ответ  белой краской
На гладких игрушках-снарядах
Писали «детишкам Донбасса»…
И слали  «подарочки»  градом!

Сплошь  пятнышки крови алели,
Похожи на красные маки.
Над Ангельской детской аллеей,*
Не выдержав, дождик заплакал.

За ним небеса содрогнулись,
Увидев безумия всходы
У взрослых, кому протянула
Девчонка в руках своих звёзды.

Помечены  краскою белой,
На место всех дьявольских плясок
Возмездья обрушились  стрелы
За  всех убиенных Донбасса!

Пусть Бог на Земле всех  рассудит…
Спасёт от деяний позорных.
Пусть  снова ЛЮДЬМИ станут люди,
Проклюнутся  разума зёрна!



*Алле;я а;нгелов — мемориальный комплекс Донецка в память о детях, погибших в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины.

* https://www.youtube.com/watch?v=idWzV_dgVfI - Отмените войну!