Лохотроновна, ловкий режиссер

Добренькая Тётя
---
Ходит Пропаганда Лохотроновна,
Ходит по дворам, туда, сюда,
Ищет место слабое, неровное,
Чтоб среди людей была вражда.

"До чего субъекты безобразные!
Морду бьют за каждый русский чих!!!
Кличут Стеньку Бэ как Стеньку Разина.
Этот Бэ за Разина у них!

Улицы зовут его прозванием.
Ставят монумент. Какая боль!
Ну за что такое наказание?
Этот Стенька Бэ вам Ленин што ль?

Шастают нацмэны безпардонные.
Цедят сквозь цигарку "цэ" да "що".
----------------------------------
Эх ты, Пропаганда Лохотроновна!
Режиссёром можешь быть иш-чо!

Долго Лохотроновна скиталася.
И всегда везде у ней дела.
------------------------------
Как она на мове выражалася,
я не знаю, я ж там не была.

стишок отправляется на  Конкурс невыразимогрустноненаходимого
Честное слово, я была в Украине в конце 80-х, (или в начале 90-х, не помню точно) несколько дней. И всё. Больше не бывала ни разу. И телевизора украинского ни разу не слыхала. Плюс ко всему, мовою я владею на тройку с тремя минусами. Так что конец стиха правильный и достоверный.

На майдан я бы никогда не пошла, разве только если кого-то оттуда утащить домой.

Это не в обиду украинскому народу сказано. Мы же зимний брали (в придачу ещё ко всему!!!), уж чья бы бурёнка мычала...