Вместе

Ирина Гурьева
***
Воевали наши деды на фронтах,
До Берлина донесли Победы знамя.
Бились насмерть рядом русский и казах,
Украинец, армянин и молдаванин…

Всей страной вступили в тот неравный бой,
Шли в атаку и стояли  –  брат за брата.
От фашизма заслонили мир собой,
Чтобы стихли над землёй войны раскаты.

Неужели было мало всех смертей,
Бабьих Яров и обугленных Хатыней,
Диких  ужасов нацистских лагерей,
От которых в жилах кровь поныне стынет,

Коль фашисты и бандеровцы опять
Человечеству грозят огнями  ада.
Нашу память и святыни  растоптать
Возжелало это дьявольское стадо.

Нету братства и  единства, как тогда –
Разделили нас политики, границы…
Но фашизм – это общая беда…
Не получится в сторонке  откреститься.

Никогда нам нашу слабость не простят
Жертвы страшной той войны, солдаты чести,
Что, восстав из пепла, словно говорят:
«Люди мира, ради жизни – будьте ВМЕСТЕ!»