Май

Романтизм
Ночь - лужа нефтяная,
Ползет в окно из Мая.
В тебе я постигаю
Масштабы пустоты
Судьбы метеоритов,
И черных дыр все грани.
И звук однообразней,
Чем ближе к полуночи.
Лишь тишина заразней,
Лишь в голове стрекочет.
В равнинах абиссальных,
Пустых окон моих
Комар совсем затих -
Конец существ банальных.