Вот и захлопнулась дверь...

Светлана Кутищева
День разбит на минутки,
Вечер на город упал.
Поздно. Закончились шутки -
Ты в игры играться устал.

Вязь своих слов красивых
Спрятал пока под сукно.
Мелким пишешь курсивом -
Мол, ты прости, решено:

Множество дел скопилось,
Нужно срочно бежать...
-Верно, попала в немилость? -
Мне остаётся лишь ждать:

-Ты подожди, возможно,
Месяц - один, второй
Или полгода может...
-А, может, жизни другой?

Вот и захлопнулась дверь,
Что в счастье будто вела.
Просто захлопнулась дверь.
А, верно ль, она была?


...Только порой ночами
Что-то кольнёт в груди -
Может, то сон печальный,
Может быть, дождь разбудил?..
02.2022