И светлая радость, и сонм тревог

Вита Осенняя
Душе не поднять непосильный груз —
вот-вот оборвутся струны,
в её уголках обитает грусть
и свет отражает лунный.

Мечталось зимой о цветущих днях,
о майских весёлых грозах.
Гроза прогремела в иных краях
не весело — боль и слёзы…

Природа проснулась — таков закон,
неважно, что небо в тучах.
И к жизни зовёт колокольный звон,
вступая с душой в созвучье.

И светлая радость, и сонм тревог
смешались в нестройном хоре.
А сверху взирает на Землю Бог
с любовью… чуть-чуть с укором…