Беларусь моя родная

Олег Дужик
Моя Родина родная,
Беларусь любимая!
И  от края, и до края ,
Вся неповторимая!

Красотою ты богата!
И безгрешна твоя плоть.
Да, войной была  распята!
Но воскресла как Господь!

Чистотою всех встречаешь,
Провожаешь добротой!
Но предательств не прощаешь!
Не приемлешь тон крутой!

Благородна ,не спесива!
И приветлива всегда!
Для врагов непобедима,
Неприступна и горда!

Моя Родина родная !
Беларусь любимая!
Твоя сущность вековая-
Крепость нерушимая!