Я пустая

Светлана Видманова
Я пустая, я пустая...
Слышишь: колокола стон?
Это птиц взлетевших стая
вышла к богу на поклон.
Это ветер взмыл в часовне,
что ютилась на юру.
Это снега злые комья
бьют дрожащую главу...
И растерянно, протяжно
голос снова зазвучит-
это с сердцем моя тяжба,
что никто не разрешит.
Загудело, зазвенело
с плачем, с песней и с хвалой.
Всё, казалось, опустело.
Отчего ж звеню тобой?