Не осталось спеси

Лев Леонтьев
У разлуки не осталось лживой спеси.
Ах, зачем я этот груз взвалил на плечи?..
Мне не нужно ничего – и ты не смейся –
кроме ласковой, меня простившей, встречи.

Вновь на месяце повешу взгляд с надеждой:
Я приду к тебе с улыбкой виноватой.
И скажу: люблю ещё сильней, чем прежде!..
Ты прими меня, неверного, обратно!..

…Нет в изменах смысла здравого и чести.
Изменившего – нелестно Бог отметит.
Быть хочу с тобой, любимой, вечно вместе –
до и даже после вздоха перед смертью.

Упаду я пред тобою на колени.
Поклянусь святыми, что другой сейчас я.
От разлуки – лишь сгоревшие поленья
нашей грусти. Впереди – любовь и счастье!..

В отношеньях никогда не будет фальши!..
Расставанье непонятное – постыло!..
Мне ответишь: «Ты б пришёл хоть на день раньше!..
А с утра моя любовь к тебе остыла!..»