Восставшие из праха...

Любаша Ларина
"Бессмертный полк" идёт по миру.
Так, много лет тому назад,
В бушлатах, касках и мундирах
Шёл в бой за Родину отряд.

Потомки воинов и павших
Несут родных в руках, в сердцах,
Ценою жизни жизнь спасавших,
И связь времен чеканит шаг.

А может, это они были
Тогда в окопах, блиндажах?..
...в войну ушедшие ожили,
Неся мир, мудрость на века...
 
08.05.22.