Бессмертный полк шагает по стране

Галина Гурьева
Бессмертный полк шагает по стране,
Плечом к плечу живые и погибшие
В великой и чудовищной войне,
Фашизм геройски победившие.

Течёт по улицам людской поток,
Идут праправнуки с портретами героев:
В далёком прошлом памяти исток,
Где каждый россиянин - воин.

Как много нас, кто лишь по зову сердца
Все мелочи оставив в стороне,
На страх нацистским отщепенцам
Клянётся молча верности стране.

Опять Россия на передовой,
Солдаты в бой идут, как прадеды и деды.
Они для Родины пожертвуют собой
И вновь поднимут Стяг Победы.