Похожие на птиц

Марина Мэлих
Пусть в жизни выпадает много встреч,
Но понимаешь, вглядываясь в лица,
Что в сердце сможешь лишь одну сберечь –
Ту встречу, что уже не повторится…

Тогда были похожи мы на птиц –
Нас окрыляла общая мечта
И небо простиралось без границ,
И головы кружила высота!

Был крыльев взмах дыханью в унисон
И единенье скоростью полёта.
Теперь всё это видится,  как сон…
И в нём звучит пронзительная нота.

Не существует на тебя похожих, 
Все силуэты безнадёжно тают.
Чужие лица и глаза прохожих
В толпе безликой быстро исчезают…