Жене - 10

Юрий Бычков-Закирзянов
Как подбитая вольная птица,
Ты лежишь на моём пути.
Тебе небо чистое снится,
Я тебя не могу обойти.

И казалось, чего вроде проще,
Сделать в сторону шаг, и вперёд.
Но поёт соловей песню в роще,
И мне снится твой новый полёт.

А ты долгих семь лет не сдаешься.
И не веришь коварной судьбе.
И всё ждёшь, что когда-то проснёшься,
И останется всё в этом сне.

И страданье, и слезы, и боли,
Всё исчезнет, всё канет во тьму.
Ты достойна была лучшей доли,
И один лишь вопрос - почему?

Почему тебе выпало это,
И за что, за какие грехи?
Ты же столько дарила всем света,
Ярких красок сплошные штрихи...