Опять

Владимир Азязов
 
Опять, опять не чувствую всего,
опять, опять не помню ничего,
опять, опять ни писем, ни звонков,
опять взамен лесов и книг вопросы дураков.

Опять, опять не с тем поёшь и пьёшь,
опять среди знакомых лиц своих не узнаёшь,
опять, опять, служил ты иль дружил,
дремал иль вылезал из жил- как будто бы ни жил.

Опять, опять нет вдохновенью виз,
опять доводит до греха обычный твой каприз,
опять, опять секс без влеченья плох,
а коли страсть, то это в пост не одобряет бог.

Опять, опять как деньги, как застой,
уж лучше был бы ты пустой- пустой да холостой,
опять, опять хоть смысл не за бугром,
но вдруг засомневаешься, в родной вернувшись дом.

Опять, опять средь гигабайтов слов
теряешь смысл, теряешь связь, как в зыбкой тине снов,
И прёшь туда, неведомо куда,
чтоб отыскать не зная что и принести сюда.

Опять, опять ведёт глобальный мир
к тому, чтоб стал ты в нём навек кретин иль дезертир,
опять живём прогрессу вопреки,
опять кругом чиновников бессмертные полки.

Опять, опять что дальше- вот вопрос,
опять, опять свобод и прав у нас с тот самый нос,
опять, опять подонки у руля,
а, значит, перспектив у нас чуть более нуля.

Опять, опять опора на штыки,
 а там мосты и телеграф, ЧеКа, большевики,
этцетера, и тройки, и Гулаг,
и прочее из дежавю, ну иль примерно так.

Опять, опять холопство и маразм,
опять, опять снуёт средь нас большого брата глаз,
опять, опять наш мир в кольце врагов
и, стало быть, на всех уже не хватит пирогов.

Опять, опять ворьё – оплот страны,
и Конституция её – подстилка для шпаны,
опять, опять кремлёвский Франкенштейн
нас учит жизни не по лжи, а мы всё- нихт ферштейн.

Опять, опять без благодарности
уходят дети за порог, пытаясь вырасти,
опять, опять ты им не господин,
ты вновь один, и мир один, среди своих руин.

Но всё равно – порок не впрок душе,
и совесть, влезшая во власть, давно не всласть уже,
опять, опять не чувствую всего,
опять, опять не знаю ничего.