Егорий

Виталий Леоненко
Последний же враг истребится – смерть...

                Первое послание к Коринфянам,15:26

Облака, что пасхальной летят чередой,
легкокрылым белеющим чудом...
Разбавляется синей небесной водой
акварельная зелень над прудом.

Яркой свечкой блестит тополиный листок
на шершавом пространстве района.
От Фомы к Мироносицам тонкий мосток
тянут ветки процветшего клена.

Светлый зайчик скакнул по бетонной стене
вслед за конницей тучек пернатых.
Как гарцует легко на буланом коне
юный всадник в блистающих латах!

И надежда, с молитвой, – на луч, на копье,
что пробьется, сквозь зубы кривые,
в злую пасть, в огненосное жерло ее,
в злой утробы урчащее нежильё,
во все норы ее вековые.